かぼちゃのそぼろ煮

配合例

原材料名 使用量 配合比率
かぼちゃ 1500g 34.4%
1800g 41.2%
コクデール和風専用だし 200g 4.6%
砂糖 75g 1.7%
80g 1.8%
醤油 90g 2.1%
みりん 180g 4.1%
鶏ミンチ 400g 9.2%
おろし生姜 10g 0.2%
片栗粉 10g 0.2%
水(片栗用) 20g 0.5%
4365g 100%

かぼちゃのそぼろ煮

効果

かぼちゃをふっくら炊き上げ、鶏臭を柔らげます。

手順

鶏ミンチを炒め、パラパラになってきたら、かぼちゃと炒め合わせ、煮汁調味料を加えて煮ます。汁気が少なくなったら片栗粉でとろみをつけます。

備考

コクデール和風専用だしは1:9で希釈してダシとして使用して下さい。既存のダシをお使いの場合はコクデールA-1をダシに対して3%添加して下さい。

かぼちゃ以外の野菜を入れてもうまいぞい。