焼鳥のたれ

配合例

原材料名 使用量 配合比率
濃口醤油 330g 42.6%
砂糖 80g 10.3%
水飴 20g 2.6%
110g 14.2%
ガラスープ 3g 0.4%
60g 7.7%
みりん 130g 16.8%
おろしにんにく 3g 0.4%
おろし生姜 7g 0.9%
味噌 7g 0.9%
食塩 2g 0.3%
コクデールAT 23g 3.0%
775g 100%

焼鳥のたれ

効果

熟成感、コク味のあるたれに仕上がります。魚醤、醤油由来のアミノ酸が焦げた香ばしさが食欲をそそり、鶏肉の美味しさを引き出します。

塩派の多い焼き鳥じゃが、ワシはやっぱりタレじゃな。