かぼちゃのホクホク煮

配合例

原材料名 使用量 配合比率
かぼちゃ 1000g 42.0%
1080g 45.3%
コクデール和風専用だし 120g 5.0%
砂糖 45g 1.9%
48g 2.0%
醤油 54g 2.3%
みりん 36g 1.5%
2383g 100%

かぼちゃのホクホク煮

効果

深い出汁感の効いた美味しい煮物ができます。
かぼちゃの甘味、美味しさを引き出します。

手順

竹串がす~と通ったら火を止め煮汁から引き上げます。

コクデール和風専用だしは1:9で希釈してダシとして使用して下さい。既存のダシをお使いの場合はコクデールA-1をダシに対して3%添加して下さい。

その名の通り、ホックホクじゃ。