コク・デール博士の研究室コクデールの秘密 コクデールには様々な効果があるんじゃ。素材に味をつけるんではなく、素材の味を引き出すんじゃ!

コクデールはお料理や素材の持ち味を引き立たせ美味しさの相乗効果を生む、無添加のうま味調味料です。

コクとうま味が引き立ちます

動物(魚)性タンパク質に由来する、天然のアミノ酸と呈味性ペプチドを豊富に含んでいるため、お料理の味の深みと伸びが増します。

塩なれ効果

塩かどをとり、まろやかな味に仕上げます。これはコクデールに含まれるオリゴペプチドやグルタミン酸による効果と考えられます。

酢なれ効果

酢かどをとり、まろやかで芳醇な味わいに整えます。

マスキング効果

畜肉臭や魚臭をマスキングする効果があります。ハム・ソーセージ、練り製品などに効果を発揮します。

練り製品に関する効果についてはこちら

整味効果

さまざまな食材との相性も良いので、味のバランスを向上させ、味を整えまとめます。

素材の味を引き立てる

素材そのもののうまみを引き立て、そのうまみをよりグレードアップします。