原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
水 | 7000g | 83.2% |
鶏ガラ | 770g | 9.2% |
岩塩 | 14g | 0.2% |
玉ねぎ | 180g | 2.1% |
にんじん | 80g | 1.0% |
セロリ | 80g | 1.0% |
長ネギ | 80g | 1.0% |
ガーリック | 40g | 0.5% |
シンジャー | 17g | 0.2% |
ホワイトペパー(ホール) | 0.6g | 0.0% |
パセリの茎 | 7g | 0.1% |
タイム | 0.6g | 0.0% |
ローリエ | 0.4g | 0.0% |
コクデールA-1 | 140g | 1.7% |
計 | 8409.6g | 100% |
コクデールを使用することで、チキン・野菜の美味しさ、風味を増幅しコク味のあるスープに仕上げることが出来ます。
鶏ガラはサッと湯通しし、流水で汚れを丁寧に取り除く