唐揚げ調味液(業務用)

配合例

原材料名 使用量 配合比率
142g 20.6%
おろしニンニク 99g 14.4%
還元水あめ 92g 13.4%
薄口醤油 72g 10.4%
コクデールAT 71g 10.3%
清酒 71g 10.3%
みりん 64g 9.3%
食塩 43g 6.2%
おろし生姜 30g 4.4%
酵母エキス(核酸系) 4g 0.6%
ホワイトペパー 1g 0.1%
689g 100.0%

唐揚げ調味液(業務用)

効果

コクデールを使用することで鶏肉とあわせたとき鶏臭をマスキングします。鶏肉本来の美味しさを最大限引き出し、冷めても硬くなりにくい唐揚になります。

効果

コクデール添加量の目安は鶏肉の重量に対して0.7~1%です。

鶏肉のジューシーな味わいが引き立つぞい。