原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
水 | 142g | 20.6% |
おろしニンニク | 99g | 14.4% |
還元水あめ | 92g | 13.4% |
薄口醤油 | 72g | 10.4% |
コクデールAT | 71g | 10.3% |
清酒 | 71g | 10.3% |
みりん | 64g | 9.3% |
食塩 | 43g | 6.2% |
おろし生姜 | 30g | 4.4% |
酵母エキス(核酸系) | 4g | 0.6% |
ホワイトペパー | 1g | 0.1% |
計 | 689g | 100.0% |
コクデールを使用することで鶏肉とあわせたとき鶏臭をマスキングします。鶏肉本来の美味しさを最大限引き出し、冷めても硬くなりにくい唐揚になります。
コクデール添加量の目安は鶏肉の重量に対して0.7~1%です。