配合例

原材料名 使用量 配合比率
350g 28.20%
濃口醤油 300g 24.17%
コチュジャン 50g 4.03%
コクデールAT 42g 3.38%
本みりん 100g 8.06%
水飴 150g 12.09%
みじん切り玉葱 60g 4.83%
おろしりんご 55g 4.43%
おろしニンニク 15g 1.21%
おろし生姜 7g 0.56%
上白糖 70g 5.64%
ブラックペパー 1g 0.08%
ごま油 3g 0.24%
いりごま 10g 0.81%
コーンスターチ 8g 0.64%
水(水溶き用) 20g 1.61%
1241g 100%

※焼肉つけたれ(みそ味)のレシピについては、こちらのフォームより直接お問い合わせください。

焼肉つけたれ(しょうゆ味)

備考

鍋に原料を合せ、沸騰させて水溶きスターチで若干濃度をつけました。

みそ味レシピも気になるのう~。