原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
ボイルキャベツ(脱水) | 6000g | 55.15% |
豚ミンチ | 3000g | 27.57% |
大豆淡白 | 400g | 3.68% |
ボイルニラ | 400g | 3.68% |
調味料 | ||
ラード | 300g | 2.76% |
濃口醤油 | 230g | 2.11% |
砂糖 | 150g | 1.38% |
コクデールAT | 140g | 1.29% |
ごま油 | 130g | 1.19% |
おろし生姜 | 110g | 1.01% |
食塩 | 20g | 0.18% |
計 | 10880g | 100% |
最初にコクデールATとラード以外の調味料を合わせ、豚ミンチと混ぜ合わせます。
※先に混ぜ合わせることにより豚肉の臭みをマスキングし、保水性が高まる事で、ジューシーな肉の存在感が向上します。