和 食
- 鶏めしの素(混ぜ込みタイプ)
- 炊き込みご飯(鶏五目)
- 天ぷら粉
- 野菜コロッケ
- かぼちゃのそぼろ煮
- かぼちゃのホクホク煮
- 出し巻き
- 卵焼き
- 茶碗蒸し
- みそ汁
- あら汁
- 豆腐ハンバーグ
- 肉の下処理
- きのことホタテの和風スパゲティ
洋 食
その他
原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
鶏肉(ムネ肉) | 590g | 36.02% |
コクデールAT | 12g | 0.73% |
炒め用サラダ油 | 12g | 0.73% |
ささがきごぼう | 500g | 30.53% |
炒め用サラダ油 | 8g | 0.49% |
濃口醤油 | 250g | 15.26% |
上白糖 | 142g | 8.67% |
清酒 | 36g | 2.20% |
水 | 72g | 4.40% |
コクデールAT | 16g | 0.98% |
計 | 1638g | 100.0% |
コクデールATを使用することで、豚肉特有の畜肉臭をマスキングし、鶏肉本来の美味しさを引き出します。
また天然由来のアミノ酸効果でうま味を付与し、バランスよく仕上げます。
(1)胸肉にコクデールATを混ぜ合わせ、10分位馴染ませます。
(2)(1)の鶏肉を炒めます。(40k製造時ロータリーシェフ200℃5分)
(3)ごぼうを炒めます。(40k製造時ロータリーシェフ200℃5分)
(4)調味料を合わせて沸騰させます。
(5)(4)に(2)の鶏肉を投入し、再沸騰後5分間加熱し鶏肉を取り出す。
(6)(5)に(3)のごぼうを投入し、再沸騰後5分間加熱しごぼうを取り出す。
(7)冷却・充填後真空包装し、80℃の湯水で30分二次加熱します。
最初にコクデールを鶏ミンチに良く混ぜ込み10分程度馴染ませてください。