和 食
- 鶏めしの素(混ぜ込みタイプ)
- 炊き込みご飯(鶏五目)
- 天ぷら粉
- 野菜コロッケ
- かぼちゃのそぼろ煮
- かぼちゃのホクホク煮
- 出し巻き
- 卵焼き
- 茶碗蒸し
- みそ汁
- あら汁
- 豆腐ハンバーグ
- 肉の下処理
- きのことホタテの和風スパゲティ
洋 食
その他
原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
水 | 200g | 83.3% |
コクデールA-1 | 40g | 16.7% |
計 | 240g | 100% |
牛・豚特有の獣畜臭を和らげお肉本来の美味しさを引き出します。同一条件で焼成した場合ジューシー感のある焼き上がりになります。
焼肉、しょうが焼き等、お肉が薄い場合、1~2分漬け込む。
ステーキ等、肉厚が1cm以上の場合、3~5分漬け込む。