和 食
- 鶏めしの素(混ぜ込みタイプ)
- 炊き込みご飯(鶏五目)
- 天ぷら粉
- 野菜コロッケ
- かぼちゃのそぼろ煮
- かぼちゃのホクホク煮
- 出し巻き
- 卵焼き
- 茶碗蒸し
- みそ汁
- あら汁
- 豆腐ハンバーグ
- 肉の下処理
- きのことホタテの和風スパゲティ
洋 食
その他
原材料名 | 使用量 | 配合比率 |
小麦粉(薄力) | 150g | 22.5% |
コーンスターチ | 50g | 7.5% |
卵黄 | 60g | 9.0% |
冷水 | 400g | 59.9% |
コクデールA-1 | 8g | 1.2% |
計 | 668g | 100% |
コクデールを加えることでパリッと揚がり、冷めてもダレにくい天ぷらになります。天ぷらタネの美味しさを増幅します。
コクデールA-1は、水に対し2%量を先にあわせます